Какая имплантация лучше? Традиционная двухэтапная или базальная имплантация

basal.su // Традиционная современная имплантация

Традиционная имплантация

Современные тенденции в Европе

Традиционная имплантация зубов – это восстановление утраченных зубов с помощью общепринятых винтовых имплантатов из титана в один или два этапа.

Метод традиционной имплантации зубов, разработанный в середине 60-х годов ХХ века, повсеместно применяется стоматологами уже более 30 лет. За несколько десятилетий собрана мощная доказательная клиническая база, которая указывает на явные преимущества данного метода, перед уже уходящими в историю пластинчатыми, субпериостальными, базальными и прочими технологиями. Процент приживаемости современных винтовых имплантатов составляет более 96%.

Сегодня традиционную имплантацию можно образно разделить на 3 вида:

  • Двухэтапная имплантация зубов. Как следует из названия, состоит из 2 этапов – установка имплантата и дальнейшее протезирование через 3-6 месяцев после того, как костная ткань полностью срастется с титановым имплантатом. На время приживления имплантатов в европейских клиниках обязательно проводится временное протезирование. Двухэтапная имплантация является наиболее популярным методом, так как имеет большой выбор ортопедических решений и высокий процент приживаемости имплантата.
  • Одноэтапная имплантация зубов была предложена в 90-х годах ХХ века. Фактически за один визит к врачу происходит полное восстановление зубов. Однако этот метод имеет целый ряд противопоказаний, поэтому используется реже, чем двухэтапная.
  • Одномоментная имплантация зубов. Такая имплантация зубов предполагает, что за один визит к врачу можно удалить пораженный зуб и сразу в его лунку установить винтовой имплантат. Как правило, возможность применения этой имплантации врач может определить только в процессе удаления зуба.

Современная имплантация зубов в Европе

Как устанавливают винтовой имплантат в Европе?

Процедура по установке одного имплантата в современной клинике длится не более 10-20 минут. Сегодня практически все винтовые имплантаты устанавливаются без разреза десны (трансгингивально). После небольшого прокола слизистой в высверленное отверстие закручивается имплантат. Эта процедура абсолютно безболезненна и даже после того, как отойдет анестезия, болевых ощущений и отеков не наблюдается. По желанию пациента установка имплантата может проводиться под наркозом или седацией.

Если костная ткань атрофирована?

Атрофия костной ткани челюсти наблюдается в тех зонах, где длительное время отсутствовал зуб. Чаще всего зоны дефицита костной ткани образуются на верхней челюсти, в районе гайморовых пазух. Процедура по наращиванию костной ткани на верхней челюсти называется синус-лифтинг. В современных клиниках синус-лифтинг может проводиться малоинвазивным баллонным методом одновременно с установкой имплантатов. Реабилитационный период после таких манипуляций также проходит безболезненно, как и после простой имплантации.

Баллонный метод синус-лифтинга при атрофии костной ткани

Вас интересуют современная имплантация зубов в Европе?

К Вашим услугам ведущие центры в области имплантологии:

Запись на прием в клиники по телефону: +7 495 5049465

Заявка и расчет стоимости лечения

Актуально!

Как попасть на лечение?

Чтобы получить консультацию или попасть на лечение к лучшим имплантологам Европы, необходимо оформить заявку и прикрепить к ней панорамный снимок зубов. подробнее...

/noscript